学校召开2019年预算执行推进会议
发布人:财务处  发布时间:2019-05-28   浏览次数:13

为进一步加快预算执行进度,提高预算执行效率,学校于521日上午召开了2019年度预算执行推进会。会议由校党委副书记张永群主持,副校长戴敏出席会议,宣传统战部、审计处、总务处、国资处、武装部、团委、中西医结合学院、药学院、医药信息工程学院(网络中心)、体育部、图书馆、财务处主要负责人参加了会议。



张永群指出,根据我校20191-4月份预算执行情况,各相关部门要强化预算执行分析,查摆预算执行中存在的问题,加快预算执行进度,在预算执行中,一是要加强重视,各相关部门要重视项目申报,重视项目管理,重视项目效益,加强项目绩效管理;二是要加强效率,各相关部门要倒排时间节点,强调预算执行的原则性、灵活性,提高支付效率,切实加快项目支付进度;三是要加强指导,审计处、国资处、财务处要予以工作上的支持,加强指导,对支出进度慢的项目,实行点对点指导,加快采购预算执行。

戴敏强调,各部门要履行主体责任,各部门一把手是项目执行第一责任人,要有针对性提出解决方案,制定切实可行的措施。要加强预算执行分析,查明支出进度慢的原因,加大预算执行考核力度。同时各相关部门要积极配合,进一步加强沟通协调。

会上,财务处处长林永格对省财政厅、省教育厅相关文件精神进行了解读,并介绍了具体项目预算执行情况;国资处副处长丁荣光说明了采购验收要求;各相关部门负责人对预算执行中存在的困难和下一步打算进行了汇报,并表示将力争提前完成支付,推动项目预算执行进度。

    (潘慧霞/文图  林永格/审核)