发布人:财务处  发布时间:2019-10-23   浏览次数:13

根据机关第二党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育方案要求,1022日下午,财务党支部、国资审计党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题党课,学校党委委员、财务党支部书记、财务处处长林永格主讲,党课由国资审计党支部书记、审计处副处长郭铮主持,两个支部全体党员聆听了党课。

林永格以《学习党内法规,增强纪律规矩意识》为题,围绕“党内法规的内涵及颁行的意义”、“十八大以来党内法规建设成就”、“贯彻落实廉洁自律准则的关键点”三个方面,结合案例,用生动的语言给党员们上了一堂极富教育意义的党课。

林永格指出,近年来,反腐倡廉、打虎拍蝇呈高压态势,财务、国资审计是学校的重要职能部门,主要是执行相关制度、法规纪律。强调中国共产党廉洁自律准则的学习,尤为重要,也是这次党课的初衷。毛泽东、周恩来等老一辈领导人树立良好家风,清白做人,干净做事,艰苦朴素,勤俭节约,习近平总书记要求领导干部要带头学,树立良好家风,不仅自身廉洁自律,还要确保家庭、子女、身边秘书、司机、工作人员都要干干净净,那才是一名合格的党员领导干部。

通过学习,党员们不仅被老一辈领导人的情怀所感动,更表示要增强底线意识,敬畏意识,对照党章、对照“以案示警、以案为戒 、以案促改”检视问题,积极主动落实整改措施,不忘初心、牢记使命,为学校的改革、建设、发展多做贡献。(于甜/文图  林永格/审核)