财务党支部赴安庆独秀园开展党史学习教育
发布人:  发布时间:2021-05-11   浏览次数:


59日,财务党支部全体党员前往安庆独秀园开展“学习百年党史、感悟初心使命”党史学习教育主题党日活动。

       

    独秀园是以陈独秀墓为核心的爱国主义教育基地。陈独秀生平事迹陈列馆内,一幅幅生动的照片,一件件珍贵的手迹,记录了陈独秀先生的生平和光辉历史。大家认真聆听工作人员的讲解,了解了陈独秀的生平事迹,了解了中国共产党建党初期的光荣历程以及陈独秀先生为科学、民主所做的伟大贡献。独秀园中,全体党员瞻仰了陈独秀铜像,参观了“惊雷”浮雕、汉白玉牌坊、《新青年》杂志碑刻。最后,全体党员来到陈独秀先生墓前,深切缅怀这位五四运动的总司令、中国共产党的创始人和早期领导人。

    1BC05

    通过本次活动,大家在思想上接受了一次深刻的革命传统教育和党史学习教育,并纷纷表示要深入学习党史,缅怀党的光辉历程,感悟初心使命,时刻牢记党的宗旨,积极开展“我为群众办实事”实践活动。以实际行动做好本职工作,以更加饱满的热情投入到工作中去,为学校的发展做出自己更大的贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。(潘慧霞/文图 林永格/审核)