财务党支部开展“学史力行”党史学习教育专题党课
发布人:  发布时间:2021-06-28   浏览次数:

   

    为推动党史学习教育走深走实,6月28日上午,财务党支部书记林永格围绕“学史力行”主题,为财务党支部全体党员讲授党史学习教育专题党课。

          

    

   

    林永格以“深入学习百年党史,努力践行初心使命”为题,回顾了党的百年风雨历程,她从学习党史的目的、重要性和意义三个方面展开,介绍了学史力行是党史学习教育的“落脚点”和“关键点”。学史力行,要做到不忘初心牢记使命;学史力行,必须坚定信仰开启新征程;学史力行,要做到为师生员工办实事谋福祉。财务党支部紧紧围绕全校广大师生员工的需求,结合工作实际,开展“我为群众办实事”实践活动,从编写《安徽中医药大学财务报销指南》、推送 “财务工作服务师生办实事问卷调查”、史河路校区管委会值班室设立充值点、推送 “常见财务报销审批需补充材料原因分析”、发布“毕业生离校财务注意事项说明”、积极做好个人税所得税汇算清缴宣传和解答工作等方面更好地简化办事流程、提高服务水平,切实解决师生员工的“急难愁盼”问题。

    林永格指出,学史力行要坚定不移向党中央看齐,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保财务党支部上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,朝着既定奋斗目标奋勇前进,以优异成绩迎接建党100周年,奋力开创学校“十四五”事业发展的新篇章。(潘慧霞/文 徐梅/图 林永格/审核)