财务党支部专题学习党的二十大精神
发布人:  发布时间:2022-11-05   浏览次数:

113下午,财务党支部召开党员大会,专题学习党的二十大会议精神。会议由财务党支部书记林永格主持,其他党员同志以线上线下相结合的形式参加学习。会议由林永格领学并宣讲党的二十大精神。



林永格强调,要把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,支委成员、班子成员带头,发挥党支部的政治功能、组织功能,以党的二十大精神为指导,围绕“振兴中医药 建设双一流”学校中心工作、重点工作,加强财务管理和资金保障能力,卓有成效推进“振兴中医药,建设‘双一流’”大行动。接着,大家交流了学习心得,纷纷表示,要把学习贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要坚持以师生员工为中心的发展理念,认真履行工作职责,进一步注重真抓实干,以实实在在的工作成效惠及师生员工。

党支部书记林永格:中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向“第二个百年”奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告中提出“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,尤其把“促进中医药传承创新发展”写进党的二十大报告,表明了党的二十大把中医药的传承创新发展摆在更加重要的位置。作为中医药高等院校的一名财务人员,我更感责任重大、使命光荣,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕学校“双一流”建设等中心工作、重点工作,树立全局观念,坚持围绕中心、服务大局,建立健全现代财务管理体制机制,统筹谋划资金需求,认真履职尽责,踔厉奋发,勇毅前行,为一流中医药大学建设贡献智慧和力量。

副处长宋陶林:习近平总书记在报告中指出,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。 奋进新征程,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。作为高等教育战线管理队伍的一员,我们要认真学习党的二十大精神,深刻领会报告内涵,结合学校创建“双一流”目标任务,抓住当前中医药发展面临的战略机遇,开拓思维,积极有为,做好“双一流”资金保障和财务管理,为实现“双一流”做出应有的贡献。

支部宣传委员潘慧霞党的二十大报告回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,特别是提及经历的三件大事,让人振奋感慨:迎来中国共产党成立100周年;中国特色社会主义进入新时代;完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。在今后的工作和学习中,要进一步立足本职岗位,知难而进、努力不懈,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,不断转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,把贯彻落实党的二十大精神同财务工作紧密结合起来,敢为善为,担当作为,坚持不忘初心,全心全意为师生服务。

支部组织委员于甜:大会报告高屋建瓴,内涵丰富,催人奋进,作为一名普通的共产党员,学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。我要立足本职工作,兢兢业业,投身到高校财务一线,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(潘慧霞/文 张晓峰/图 林永格/审核)